Loader

Позитивные новости

Турбина приливного течения произвела 3 ГВтч за первый год

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Компания Scotrenewables Tidal Power объявила о том, что прототип турбины  приливного течения, мощностью 2 МВт, сумела произвести более 3 ГВтч возобновляемой энергии в течение первого года непрерывной работы, что, как сообщается, больше, чем волновой и приливной энергетический сектор смог произвести за 12 лет до запуска SR2000 в 2016 году.

«Феноменальная производительность SR2000 установила новый ориентир для приливной индустрии», - сказал генеральный директор Scotrenewables Эндрю Скотт (Andrew Scott). «Несмотря на то, что он является исследовательским проектом, и это наша первая полномасштабная турбина, первый год испытаний достиг уровня производительности, приближающегося к широко используемым зрелым возобновляемым технологиям».

Прототип длиной 64 м и с максимальным диаметром 3,8 м может быть установлен в водах глубиной более 25 м благодаря гибкой системе швартовки.

Ниже уровня поверхности воды ротор в 16 м собирает приливную энергию  с разноскоростным регулированием мощности. Самая мощная в мире работающая турбина приливного течения за первые 12 месяцев непрерывной работы смогла обеспечить более 25 процентов потребностей в электроэнергии Оркнейских островов у побережья северной Шотландии.

Подкрепленная этим успехом и столь же впечатляющей производительностью четырех приливных турбин, расположенных в Пентленде Ферт, компания с помощью европейской программы Horizon 2020 планирует в будущем году построить коммерческую турбину приливного течения мощностью 2 МВт, которая также будет установлена у Оркнейских островов.

В докладе, опубликованном Offshore Renewable Energy Catapult в мае, было указано, что индустрия приливных потоков может «генерировать чистую совокупную прибыль для Великобритании в размере 1400 млн. фунтов стерлингов, включая значительный экспорт, и иметь к 2030 году дополнительно 4000 рабочих мест».

«SR2000 успешно выполнил работу по демонстрации того, что у нас есть передовая технология, и теперь мы будем перекладывать все наши усилия и ресурсы на достижение этого успеха с помощью продукта, который, как мы уверены, может создать новую отрасль, созданную вокруг источника возобновляемой энергии» - добавил Скотт.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы