Loader

Позитивные новости

Швеция на пути к 100% обеспечению энергией с помощью возобновляемых источников

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Свои амбициозные планы, цель которых была значительно увеличить количество получаемой эгнергии за счет возобновляемых источников в 2030 году, Швеция  сможет достичь немного раньше.

Шведская ассоциация ветроэнергетики (SWPA) заявляет, что сможет генерировать 18 тераватт-часов электроэнергии каждый год к концу 2018 года, что дает возможность нации достичь своих целей в области возобновляемых источников энергии на 12 лет раньше.

В 2015 году Швеция присоединилась к 16 другим мировым державам для разработки Повестка дня ООН  в области устойчивого развития на период до 2030 года. План был сосредоточен на четырех аспектах: гуманитарное развитие, экологическая устойчивость, долгосрочное экономическое планирование и развитие мира. В этих рамках Швеция разработала 17-компонентный план по преодолению нищеты, обеспечению чистой водой и санитарии и борьбе с глобальным изменением климата.

Швеция на пути к 100% обеспечению энергией с помощью возобновляемых источников

Несмотря на то, что многие из планов все еще в процессе выполнения, по крайней мере один из них может быть достигнут в 2018 году. Представляя ветроэнергетическую отрасль Швеции, SWPA прогнозирует, что определенное количество ветровых турбин сможет обеспечить чистую и доступную энергии для нации уже в декабре.

По словам организации, к концу года в стране будут задействованы 3681 ветряные турбины. Это обеспечило бы реализацию двух целей шведского энергетического плана: обеспечить всеобщий доступ к недорогой, надежной и современной энергосети и существенно увеличить долю возобновляемых источников энергии в глобальном энергетическом балансе.

По данным Международного энергетического агентства, потребность в электроэнергии в течение следующих 22 лет может увеличиться на 37 процентов во всем мире.

Чтобы помочь развивающимся странам ответить на их потребности в электроэнергии, следующие важные шаги Швеции - удвоить показатели эффективности использования возобновляемых источников энергии, сотрудничать с другими странами в целях улучшения возобновляемых источников энергии и поставок энергии наименее развитым странам и островам мира.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

У вас недостаточно прав для комментирования

 

Последние материалы