Loader

Позитивные новости

Лесовосстановление в Китае возвращает редких животных

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Цель амбициозного проекта Китая  состоит в увеличении покрытых лесами земель, до 23 процентов от общей площади материковой области страны к концу десятилетия.

В дополнение к преимуществам лесного покрова для людей, таким как более чистый воздух и улучшение здоровья, восстановленные леса также стимулируют возвращение редких животных  в места обитания, из которых они ранее исчезли.

Используя инфракрасные камеры, помещенные в лесной зоне Зивулин в Яньане, провинция Шаньси, северо-западный Китай, исследователи Пекинского педагогического университета задокументировали появление многих редких видов, в том числе крупнейшее количество северо-китайских леопардов, когда-либо зарегистрированных в этой области.

Лесовосстановление в Китае возвращает редких животных

Одним из самых заметных животных, наблюдаемых в обновленном лесу Зивулинг, является золотой фазан, прекрасная птица, которая создала дикие популяции во всем мире.

«В заповеднике большое количество кабанов и косулей, а также мелких и средних плотоядных животных, таких как оцелоты и красные лисицы», - сказал Фэн Лимин Фэн (Feng Limin Feng), профессор Пекинского педагогического университета.

Лесовосстановление в Китае возвращает редких животных

Ученые, работающие в регионе, зафиксировали наличие 263 различных видов, включая восемь видов, находящихся в критической опасности, и 29 видов, находящихся под угрозой исчезновения.
Это разнообразное экологическое сообщество представляет собой значительный прогресс в регионе, пострадавшем от обезлесения.

Лесовосстановление в Китае возвращает редких животных

«Если бы не защита окружающей среды, которую мы предприняли, вероятно, никто из этих животных не выжил бы», - сказал Фэн. Восстановление лесного покрова Китая представляет собой один из ее более крупных проектов по инвестированию в охрану окружающей среды и борьбу с изменением климата.

На XI съезде Коммунистической партии Китая президент Китая Си Цзиньпин сказал: «Занимая лидирующее место в международном сотрудничестве для реагирования на изменение климата, Китай стал важным участником, вкладчиком и факелоносцем в глобальных усилиях по экологической цивилизации».

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы