Loader

Позитивные новости

«Снова 20» — вдохновляющий проект о пожилых людях, для которых жизнь только начинается

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

 Во сколько лет наступает старость? И что вообще это значит? Что нужно забыть все радости жизни, сесть на лавочку и раздавать ярлыки всем проходящим мимо? А вот и нет! И именно эту мысль доносит Инстаграм-проект «Снова 20», созданный маркетологом Романом Зариповым совместно с благотворительным фондом «София», который помогает одиноким пожилым людям. Роман рассказал, что это проект о людях, которые понимают, что цифры в паспорте — это ещё не конец. И вы легко можете в этом убедиться: бабушки и дедушки предстают на фото в очень смелых молодёжных образах, а также делятся историями своей жизни, которые действительно интересны, и такими простыми, но очень важными мечтами. Мы познакомим вас с некоторыми участниками.

1.Владимир Ипатов, 69 лет. Реставратор-позолотчик, всю жизнь мечтал покорить Эверест, заменяет впечатления от восхождения другими экстремальными развлечениями

«Снова 20» — вдохновляющий проект о пожилых людях, для которых жизнь только начинается
Я хоть и старый дед уже, но мне все неймется. Я горными лыжами увлекался с молодости, а недавно узнал про существование сноуборда. Меня внук научил. Я встал и поехал. Нормально. Езжу каждую зиму на склон, катаюсь. С гироскутером не так всё хорошо вышло. Тоже у внука взял покататься, сбил пять человек в парке Культуры. Некультурно вышло. С людьми-то все в порядке, им больно, конечно, было, но скорую вызывали мне. Я так распереживался за них в ту секунду, аж поплохело. Увезли в больницу. Откачивали. Все обошлось. На гироскутер с тех пор не вставал.

2. Лидия Черенкова, 78 лет. 40 лет работала на военном предприятии в профкоме, сопровождает экскурсии для ветеранов и инвалидов, много читает

«Снова 20» — вдохновляющий проект о пожилых людях, для которых жизнь только начинается
Сейчас из развлечений остались только настольные игры с подружками. У меня игра такая была, слова из букв складывать. Я ее очень любила, но дочка продала дом в деревне вместе с этой игрой. Я очень расстроилась. Мечта у меня — зрение поправить. Можно сделать операцию лазером, но в пожилом возрасте это сложнее и дороже. Если бы глаза были получше, я бы и зимой могла экскурсии для инвалидов сопровождать и сама бы много еще чего повидала.

3. Николай Ледовских, 70 лет. Актёр, журналист, мечтает впустить сборник стихов

«Снова 20» — вдохновляющий проект о пожилых людях, для которых жизнь только начинается
Я был царем, бомжом, профессором и священнослужителем. Но после того, как поработал журналистом. На моем счету уже 97 ролей священнослужителей. Собираюсь подать заявку в книгу рекордов Гиннеса. Буду первым, кто сыграет сотого священника. Также я шесть раз сыграл царя, 18 — профессора и 28 раз — бомжа. Это меня в рекламе Валуев на руках носил, если помните. Помимо ролей у меня еще жены интересные были. В браках, как и в съемках, один раз попробуешь и как-то затягивает. С первой женой интересно познакомился. Ехал молодой в тесном автобусе. Наступил девушке на ногу, а сам этого не чувствую. Она стучит мне по плечу кулачком, мол, вы мне ногу отдавили. Я поворачиваюсь к ней — говорю — “Коля”. Три года переписывались после этого, потом поженились.

4. Валентина Борисова, 75 лет. Всю жизнь в торговле, работала директором крупного магазина, бабушка-героиня

«Снова 20» — вдохновляющий проект о пожилых людях, для которых жизнь только начинается
У меня есть уже трое внуков и одна правнучка. Я бабушка-героиня. Правнучка со мной живет. Я ее воспитываю. Мы с ней отлично ладим. Очень способная трудолюбивая девочка. Хочет быть косметологом. Косметика сейчас, конечно, чудеса творит. Раньше приходилось на Мертвое море ездить, грязью намазываться, чтобы омолодиться, а теперь этой грязи, как… грязи. Мечтаю повторно съездить в Израиль. Мало ли, сколько правнуков мне еще жизнь подарит. Как я о них больная заботиться буду? А так, съезжу, омоложусь, привезу с собой еще плюс пару лет жизни.

5. Валерий Правдин, 61 год. Всю жизнь работает с лошадьми, сейчас живёт отдельно от своей семьи и мечтает воссоединиться с близкими

«Снова 20» — вдохновляющий проект о пожилых людях, для которых жизнь только начинается
Я и на своих свадьбах в карете перемещался. На последних двух, точнее. Первые две были в советское время и там не лакшери совсем: пришли, расписались, ушли. А последние две свадьбы уже нормально прошли — на первую арендовал карету, а на второй у меня уже своя была. Восемь лет назад я оставил этот бизнес. Мы с женой поехали на Гоа и остались там на семь лет. Детей родили. Сейчас они в Крыму живут, а я в Москве. Жизнь странная штука. Мечтаю воссоединиться с семьей, завершить здесь все дела, собрать денег и поехать к ним, чтобы больше никогда не расставаться.

6. Людмила Чуйко, 70 лет. По образованию инженер, открыла свою турфирму. Любит перешивать старые вещи, пишет стихи и мечтает впустить сборник

«Снова 20» — вдохновляющий проект о пожилых людях, для которых жизнь только начинается
Путешествовала немного. Самой выдающейся поездкой – была Америка. Когда подавала на визу, думала откажут. Но прошел месяц после собеседования и приезжает ко мне курьер с конвертом. Открываю, а там виза. Предлагали остаться. Звали сразу на три работы. Я не согласилась. Хочу быть рядом с семьей в Москве. Я пишу стихи и мечтаю выпустить сборник. Хотелось бы, чтобы люди шуршали страницами, как осенними листочками, читая мои стихи, задумывались о жизни, учились замечать прекрасное.

7. Алексей Сдобнов, 61 год. Байкер на протяжении 50 лет. Ходит в зал, катает на горных лыжах и не собирается стареть

«Снова 20» — вдохновляющий проект о пожилых людях, для которых жизнь только начинается
У индейцев есть поговорка: “человек начинает стареть, когда перестает мечтать”. Я стареть не хочу, мне 61, но я до сих пор хожу в спортзал, езжу на горных лыжах и мечтаю. Самое главное, чего хочу — проехаться на байке по Road 66 в Америке. Это подходит для моего возраста. Когда были молоды, хотелось комфорта и понтов каких-то. Тот же мотоцикл я хотел, потому что ездить удобно, потому что все девушки сразу мои. Теперь хочется познакомиться с собой. А это особенно удобно, когда оказываешься в бескрайних просторах природы, где чувствуешь себя песчинкой на контрасте с величием. Каньон — отличное место для этого.

8. Валентина Злобина, 78 лет. Медик, сейчас на пенсии. Мечтает поправить здоровье и возобновить паломнические поездки

«Снова 20» — вдохновляющий проект о пожилых людях, для которых жизнь только начинается
Раньше ездила на паломнические поездки. Однажды в Италии отстала от группы и заблудилась. Внезапно, откуда не возьмись, появился негр 2,5 метра ростом. Перешагнул меня и дальше пошел. Я дико испугалась. Но ангел хранитель меня выручил. Сразу группа моя возникла. Кричат мне: «Валентина!» Я молюсь и мечтаю, чтобы ноги ходили и можно было ездить в паломнические поездки. Возобновить поездки — самая заветная мечта. Мне больше ничего не надо.
Мне бы кольца, на которых весят, домой на кухню установить. Вот, если на кольцах буду заниматься, то быстрее восстановлюсь и исполню свою мечту.

9. Павел Гришинский, 65 лет. Химик, работал с золотом в Гохране. Разработал дизайн 585 пробы, мечтает побывать в Антарктиде

«Снова 20» — вдохновляющий проект о пожилых людях, для которых жизнь только начинается

Если у вас есть цепочка какая-нибудь или кольцо, посмотрите, там есть проба. Если она похожа на девушку в кокошнике — это мое детище. Я сам разработал и внедрил эту пробу. Прототип этой девушки — моя первая любовь. Перерисовал ее с фотографии, сделал чертеж, и вот, теперь она на золотых изделиях с 2000 года. Я видел столько богатства в жизни, столько драгоценностей, но понимаю, что ценнее всего — впечатления. Последние лет десять мечтаю поехать в Антарктиду и обойти вокруг Южного полюса. На пингвинов посмотреть интересно. А полярное сияние! Это такое, знаете, даже мысль об этом какая-то инопланетная. Будто это сказки все. Очень хочется увидеть это и почувствовать, чтобы убедиться, что такое бывает. Но это конечно все очень сложно. Туда непросто попасть. Очень много денег нужно и заморочек с документами. Но я не отчаиваюсь. У меня еще вся жизнь впереди.

10. Надежда Михайлова, 70 лет. Работала штурвальным на комбайне, а потом няней. Мечтает увидеть Париж

 

«Снова 20» — вдохновляющий проект о пожилых людях, для которых жизнь только начинается
Замуж недавно вышла. Нас познакомили наши сестры. Муж активный очень, все время куда-то зовет. А я люблю активную деятельность, вот мы и ходим по всем мероприятиям. Я всегда искала подругу, которая будет со мной ходить везде. Подругу не нашла, все пожилые уже, по домам сидят. А я пока никак не уймусь. Вот мы и нашли друг друга с мужем. Я почти все свои мечты осуществила. Некоторые даже несколько раз. Мечтала о муже, ребенке и увидеть Париж. Вот муж у меня уже третий, дочка есть. А в Париж никто не отвез.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы