Loader

Позитивные новости

Геоячейки, которые помогают строить ровные дороги на Западе

Рейтинг:   / 76
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Нередко можно стать свидетелем того, как наши соотечественники расхваливают дороги на Западе, и это не просто так. Качество дорожного полотна в Европе действительно выше, да служит оно без ремонта гораздо дольше. Но в чем же кроется секрет такого совершенства? А все дело в особенностях процесса укладки.

Так выглядит геоячейка.Так выглядит геоячейка.

Этот способ больше знают как «геоячейки» и появился он относительно не так давно — после операции «Буря в пустыне», в 1991 году. Разрабатывалась технология по запросу военных из Америки, которым было важно обеспечить высокую проходимость военной техники через пески.

И конечно песок! И конечно песок!


Для гражданского населения такое дорожное полотно впервые было реализовано американской фирмой Presto Products, которая стала обладателем патента международного уровня на эту технологию.
С тех самых пор прошло уже порядка 15 лет, и сейчас та разработка является достоянием властей, но это и не важно. Суть в том, что сильная сторона технологии кроется в высокой прочности, долговечности и возможности противостоять агрессиям внешней среды. Для такой дороги не страшны перепады температур, повышенная влажность, плесень и грибок, палящие солнечные лучи и химикаты — она с достоинством переживет все. Характеристики дорожного полотна позволяют длительное время обходиться без ремонтных работ.

Так укладывают геоячейки.
Так укладывают геоячейки.

Еще одно немаловажное преимущество подобных дорог в том, что они предотвращают размывание и выветривание поверхностного слоя почвы, предупреждают эрозию. А все это вкупе серьезно увеличивает уровень безопасности на дороге.

Здесь будет дорога. Здесь будет дорога.
Процесс укладки дороги.
Процесс укладки дороги.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы