Loader

Позитивные новости

Как быть счастливее – вещи, которые запускают этот процесс в течение 15 минут

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Жизнь может быть ошеломляющей в XXI веке, когда в Instagram пропагандируют поддельный и отфильтрованный мир, делающим практически невозможным отказ от желания сравнивать себя с другими. И все делают это, несмотря на полное осознание того, насколько губительно это сказывается на самооценке.

Книги по саморазвитию говорят нам не ценить материальные блага больше отношений и эмоций, мы по-прежнему ощущаем тягу к новым вещам. Есть ли способ справиться с этим? По словам психотерапевта Ричарда Николлса, каждый может стать счастливее, если воспользуется простыми способами.

Первый: ведение личного дневника

Это отличный способ лучше взглянуть на вещи. Исследования показывают, что он имеет те же преимущества, что и сеанс психотерапии. Описание опыта и эмоций помогает мозгу увидеть проблемы внутри вас и вокруг. Он сохраняет прошлое в прошлом и делает будущее не таким страшным, как может показаться.

Ведите дневник не для того, чтобы жаловаться. Это инструмент, который помогает увидеть альтернативные способы мышления, чувства и поведения. Он позволит взглянуть на то, что вы написали, чтобы увидеть изменения в себе с течением времени.
Если вы напишите о том, что случилось в тот день и что сделало вас несчастным, также напишите и о мыслях, которые были у вас в момент несчастья. И запишите, как вы хотели бы думать и чувствовать, если это произойдет снова.

Второй: медитация осознанности

Внимательность – это упрощенная форма медитации, которая улучшит вашу способность вносить вещи в настоящее и положительно повлияет на мозг и тело. Добавление осознанности, как показывают исследования, влияет на те области мозга, которые связаны с вниманием и сенсорной обработкой, возможностью компенсировать эффекты, вызванные процессом старения и болезнью Альцгеймера.

Внимательность – это способность расслабляться и быть в покое со своими мыслями. Это может занять не так много времени, но и его стоит потратить. Речь идет об осознании того, что ваш ум блуждает и учиться реагировать на это. Если практиковать каждый день, тратя на медитацию сначала даже по несколько секунд, вы постепенно дойдете до 15 минут в день. Ваш мозг начнет более эффективно работать, легко справляться со стрессовыми ситуациями, принятие решений станет простым делом, а вера в себя укрепится.

Третий: эмоциональный контроль

Будете ли вы испытывать эмоции, потому что вас ожидает собеседование на следующий день или от того, что ваша собака умерла, ваш мозг будет взаимодействовать с телом, вызывая ощущения, сформированные эволюцией. Эта реакция внутри тела отправляет кислород в мышцы, чтобы человек мог убежать от заблезубого тигра. Это приводит к нескольким эффектам. Во-первых, высвобождается адреналин, ускоряющий работу сердца, а во-вторых, ускоряется дыхание, чтобы получить еще больше кислорода. В зависимости от вашего типа личности вы можете почувствовать любую из многих эмоций – гнев, нетерпение, горе, беспокойство, скуку или что-то еще.

Один из лучших способов контролировать эмоции – научиться эффективно дышать. Для этого положите руку на грудь, а другую – на живот. Позвольте вашим плечам расслабиться и слегка вытолкнуть живот при дыхании. Убедитесь, что рука, лежащая на груди, не сильно движется, а рука на животе выталкивается при вдохе. Задержите дыхание, сосчитайте до трех, потом медленно выдохните, досчитав до шести. Если вы сделаете это два-три раза, обнаружите, что эмоции отпускают вас, и вы сможете контролировать их.

Четвертое: контроль мышления

Наш мозг не понимает разницы между фактом и вымыслом. Вот почему когда кто-то говорит о вшах или ползучей живности, у вас начинает чесаться тело. Это можно использовать в своих интересах, тратя время на размышления о шагах, которые нужно предпринять, чтобы достичь своих целей, но также могут работать против вас, если тратить время на размышления о вещах, которых вы боитесь. К сожалению, страшные вещи привлекают больше вашего внимания, из-за чего может быть сложно сместить фокус внимания с негатива на позитив.

Чтобы добиться этого, неплохо практиковать технику под названием «Мышление Остановка», добавив дополнительную мысль между негативными и позитивными мыслями, чтобы привлекать свое внимание и контролировать мысли. Как только вы заметите, что становитесь одержимы какой-либо мыслью, вам нужно громко кричать в своей голове слово «Стоп!» Можете кричать несколько раз, чтобы остановиться. Можете представить слово в вид светофора, дорожного знака, пингвина, держащего плакат. Неважно, что это будет, главное, отвлекаться от негатива. После этого найдите мысль, полностью противоположной той, что была до слова «Стоп». Если не можете найти ее, отвлекитесь на любую мысль, вспомните мелодию какой-либо песни.

Пятое: выдвигайте себя на первый план

Может быть, это звучит эгоистично, но вам стоит поставить себя на первое место. Заявите всем, что должны быть счастливыми и не обращайте внимания на людей, которые думают, что вы эгоистичны в попытке улучшить себя. Научитесь говорить нет людям, если их действия наносят вам ущерб. Вы сможете повысить самооценку, когда начнете ставить себя на первое место и ценить себя. Скоро вы узнаете, что слово «нет» не разрушит ваш мир и не заставит людей ненавидеть вас.

Шестое: язык тела

Счастье заставляет вас улыбаться, а чувство недовольства заставляет вас нахмуриться. Но можно ли сознательно менять мимику, пытаясь получить эмоции, которые нам нужны? Просто используйте свое выражение лица, чтобы действовать «как будто» вы испытываете особые эмоции, такие как счастье, гнев и печаль, которые влияют на вас даже после того, как вы перестали действовать. Положительное влияние улыбки исчезает не сразу. Таким образом, быстро обрести ощущение счастья можно расправив плечи, расслабившись и улыбнувшись.

Седьмое: отношения

Находите любую возможность связываться с людьми. Не только общайтесь с ними в социальных сетях, но и встречайтесь с ними, чтобы поговорить. Иногда даже беседа с незнакомцем в автобусе способна сделать вас счастливее.

Восьмое: снизить интенсивность

Люди привыкли испытывать счастье только в определенные моменты времени, например, когда покупают новый телефон, автомобиль. Это похоже на поведение наркомана, который живет от дозы к дозе, а в остальное время страдает. Усугубляет ситуацию реклама, которая пытается убедить вас, что вы не будете счастливыми без новых продуктов. Если денег нет, вы отправляетесь на их поиск, чтобы заполучить желаемое.

Чтобы стать счастливым, нужно вести менее интенсивную жизнь почти без каких-либо желаний. Конечно, если вам хочется купить новый автомобиль раз в несколько лет, сделайте это и наслаждайтесь им. Но признайте, что вы были бы счастливы в любом случае.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние материалы