Loader

Позитивные новости

Мнение экспертов: как часто нужно уходить в отпуск?

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Каждый из вас занят постоянно, у каждого из вас есть работа, но вам обязательно следует отдыхать, чтобы подзарядиться. Итак, вы планируете один большой отпуск на весь год? Или хотите разделить его на несколько кусочков? И стоит помнить, что иногда количество продолжительных периодов отдыха может сказываться на качестве.

Прежде всего, независимо от того, как вы планируете распорядиться своим отпуском, вы должны их использовать. Чем дольше вы отодвигаете этот момент, тем хуже делаете для себя. вы не только подвергаете себя риску выгорания, но и отказываясь хотя бы от одного отпуска в год, вы увеличиваете риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, вы не только лишаете себя радости отдыха, но и, возможно, убиваете себя. Делайте перерывы!

Когда именно стоит взять перерыв, зависит от нескольких факторов. Сколько дней вы можете использовать, какие действия радуют вас, независимо от того, есть у вас семья или нет, и другие переменные вступают в игру. Из-за этого нет идеальной формулы, которая работала бы для всех. Но есть несколько вещей, которые каждый может учитывать. С точки зрения максимального расслабления вам нужно стремиться к отпуску, который длится от семи до одиннадцати дней. Это даст вам достаточно времени, чтобы отвлечься от стресса на работе, полностью расслабиться и достичь полного спокойствия.

Исследования специалистов показывают, что следует делить отпуск на части, а не использовать все дни одновременно. Если у вас есть 14 дней оплачиваемого отпуска, вы получите почти три отдельных восьмидневных отпуска, которые вы сможете использовать, чтобы три раза отдохнуть в течение года. Это позволит добиться баланса между качеством (продолжительность плюс радость) и количеством (частотой).

Частота отдыха важна, потому что планирование множественных перерывов в течение всего года позволит вам чего-то с нетерпением ждать. Ожидание и распределение разных приятных дел сделает вас счастливее. Если ждать один продолжительный отпуск, волнение будет меньше, а сам отдых будет казаться настолько далеким, что фактически приведет к появлению чувства отчаяния.

А еще важно помнить, что спонтанные праздники или досуг могут быть более полезными, чем поездки, которые вы тщательно планируете, радуя вас. Поэтому не отказывайтесь от внезапных предложений интересно провести хотя бы выходные.

Рабочие периоды обязательно должны чередоваться с периодами восстановления, чтобы вы могли оставаться здоровым человеком в долгосрочной перспективе. Поэтому вместо того, чтобы пропускать отпуск или брать один долгий отпуск, спланируйте несколько более коротких каникул в течение годы. Это поможет поддержать более высокий уровень счастья и благополучия.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

У вас недостаточно прав для комментирования

 

Последние материалы