Loader

Позитивные новости

The Walt Disney Company будет создавать мультфильмы в России и откроет для этого целое подразделение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Диснейские мультфильмы в РоссииThe Walt Disney Company заявила о намерении инвестировать в производство мультфильмов в России. Причем это будет не простое вложение денег – речь идет о создании российского подразделения, которое будет контролировать все проекты Disney в России. Впервые в России будет иметь место централизация бизнеса западной кинокомпании.

Пол Зондерленд, управляющий директор по Италии и России Buena Vista International (BVI), сообщил, что Walt Disney намерена инвестировать средства в российскую анимацию. Речь идет не только о короткометражных мультфильмах, но и о крупных проектах наподобие «Короля-льва», прокат которых будет осуществлен не только в России, но и по всему миру.

 

«По итогам 2005 финансового года доходы The Walt Disney Company составили 32 млрд. долларов» The Walt Disney Company – первый из западных мейджоров, кто решил консолидировать все направления бизнеса в России. До этого компания выходила на отдельные сегменты российского рынка через свои специализированные подразделения.

The Walt Disney Company была основана в 1923 году и является второй по величине медиакорпорацией в мире после Time Warner. Компания работает по четырем основным направлениям: производство кинофильмов (студии Walt Disney Pictures, Touchstone, Hollywood Pictures и Miramax), тематические парки и курорты (Walt Disney World и Disneyland), потребительские продукты и медиа. По итогам 2005 финансового года доходы The Walt Disney Company составили 32 млрд. долларов.

Приход столь крупного игрока в Россию, несомненно, связан со стремительным развитием отечественного кинорынка, которое он демонстрировал последнее время. Доля отечественного кино в 2005 году составила около 30% от 346 млн. долларов, которые заплатили зрители России и СНГ за билеты.

При этом мультипликационные фильмы собрали в России более 15 млн. долларов, из них на долю единственного российского мультфильма в широком прокате «Алеша Попович и Тугарин Змей» пришлось 1,73 млн. долларов.

По мнению экспертов, The Walt Disney Company, несомненно, получит прибыль от своих российских проектов, речь лишь идет о том, насколько она будет большой. Потратить 5-10 млн. долларов – именно столько стоит производство мультфильма класса «Князь Владимир» – такой компании, как The Walt Disney Company, ничего не стоит.

Самым успешным анимационным проектом сезона стал «Князь Владимир» (www.knyazvladimir.ru)

«Отбить» эти деньги удастся без труда. Реальная проблема, с которой может столкнуться компания, – неразвитость отечественного анимационного производства: студии могут производить не более одного-двух фильмов в год.

Самым успешным анимационным проектом сезона стал «Князь Владимир», который за первый уик-энд собрал более 2 млн. долларов – больше, чем «Шрек-2». Этот мультфильм прокатывался российским партнером BVI – компанией «Каскад-фильм» (ей принадлежат права на прокат фильмов Walt Disney на территории России), которая совместно с продюсерским центром «Контакт» участвовала в продюсировании «Князя Владимира», сообщает «Коммерсант».

 

До последнего момента предполагалось, что инвестировать в российские анимационные и кинопроекты Disney будет через своего партнера «Каскад-фильм». Однако The Walt Disney Company сочла более целесообразным создание самостоятельного российского подразделения, которое будет координировать все виды деятельности Disney в России.

 

Управляющим директором подразделения назначена Марина Жигалова-Озкан, до последнего времени занимавшая пост замгендиректора медиахолдинга «Проф-медиа».

Источник: Взгляд

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы