Loader

Позитивные новости

Путешествия развивают мозг ребенка

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Исследования детской нервной системы и активности мозга показали — от путешествий дети развиваются и умнеют буквально на глазах. Школе и не снилось. Это касается даже самых маленьких: дело в том, что при переездах активизируются два важнейших центра нашей лимбической системы, открытых профессором-нейробиологом Вашингтонского университета Жааком Панксеппом. Одна называется «Игра» и включается, когда малыш, к примеру, шевелит пальцами ног в теплом песке. Имя второй — «Исследование», и она запускается каждый раз, когда ребенок отправляется с мамой покупать спелые персики в прибрежной деревушке, помогает выяснять дорогу к отелю или ищет брод че­рез шустрый горный ручей.

Активная работа этих систем творит с мозгом маленького путешественника настоящие чудеса: происходит выброс гормо­нов счастья и благополучия — окситоцина и допамина, нейронные связи вы­страиваются быстрее, отрабатываются необходимые реакции, повышается усвояемость новых знаний — все это пригодится в неизбежно надвигающейся первой четверти! Кроме того, профессор Панксепп уверяет: прокачанные системы «Игра» и «Исследование» — это основа счастливой взрослой жизни.

Другой титулованный ученый, Мэри Хелен Иммордино-Янг из Университета Южной Калифорнии уверяет, что ни один школьный курс не способен дать формирующейся личности того, что дают путешествия, а именно — потенциала укрепить собственную самоидентификацию. Да-да, тот самый пресловутый «поиск себя» начинать лучше с младых ногтей! Еще одна отличная причина сбежать из этого холодного лета к новым горизонтам — всем вместе».

Мария Мозолевская, Aeroflot Style August 2017

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние материалы