Loader

Позитивные новости

Поэзия и живопись способны излечить

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Каждый врач должен взять за правило отправлять пациентов заниматься искусством и посещать семинары по поэзии. Оказывается, все перечисленное способно улучшить состояние людей, сделать их устойчивее к заболеваниям.

Всесоюзная парламентская группа (APPG) по искусству, здоровью и благополучию отметила, что мероприятия по искусству помогают людям преодолевать физическую и психологическую боль, играют жизненно важную роль в восстановлении и поддержании здоровья. А групповые творческие занятия помогают преодолеть социальную изоляцию людей любого возраста.

Группа рекомендовала поддерживать специалистов, которые занимаются реабилитацией людей, а также включать планы по художественным занятиям в рецепты. Кроме того, она настаивает на том, чтобы регулярно проверять доказательства по положительному воздействию искусства на течение болезни и процесс выздоровления.

В докладе есть ссылки на программу Artlift в Глостершире и Уилтшире, в рамках которой специалисты здравоохранения направляют пациентов с различными проблемами со здоровьем на восьминедельные курсы под руководством мастеров, которые работают в области поэзии, керамики, рисования, мозаики. Обычно, к ним отправляют людей, которые страдают депрессией, хронической болью, пережили инсульт.

Анализ результатов работы показал, что после работы с мастерами необходимость в консультации врачей снизилась на 37 процентов, а в госпитализации – на 27 процентов.

Многие специалисты Великобритании отметили, что уже давно выступают за более осознанное применение преимуществ творчества для восстановления здоровья, а также для спасения людей в сложных жизненных ситуациях.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние материалы