Loader

Позитивные новости

Дети снова поражают взрослых

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Ученые решили изучить реинкарнацию Будды в 15-летнего мальчика в Непале.

Медитирующий подросток в джунглях южной части Непала привлек внимание ученых после того, как толпы верующих, в последние месяцы устремились на поклонение к тому, кого считают реинкарнацией Будды.

Медитирующий подросток в джунглях южной части Непала привлек внимание ученых после того, как толпы верующих, в последние месяцы устремились на поклонение к тому, кого считают реинкарнацией Будды.

Медитирующий мальчик

15-летний непальский подросток, по имени Пама Бахадура Бамджана, не пьет и не ест уже больше шести месяцев. Он сидит в позе "лотоса", у подножия большого фикуса в деревне Ратанапури к югу от Катманду, глаза его закрыты, а лицо не выражает никаких эмоций. Приходящих взглянуть на "чудо" не подпускают к дереву ближе, чем на 50 метров передает издание The Independent.

Волосы юноши за эти месяцы сильно выросли и ниспадают на глаза. За все это время он разговаривал всего пару раз. Этот случай получил широкую огласку в Непале несколько недель назад, когда на мальчика напала ядовитая змея. Тогда окружающие его люди повесили завесу вокруг него, через пять дней после этого он вышел из своего укрытия и сказал, что его укусила змея, но он не нуждается в лечении и собирается провести в медитации шесть лет.

Будда, основатель буддизма, Сиддхартха Гаутама Шакьямуни, родился в 560 году до Рождества Христова, он медитировал и постился, сидя под деревом до тех пор пока не достиг просветления.

Пама Бахадура Бамджана утверждает, что будет пребывать в медитации и посте ближайшие шесть лет, пока не достигнет просветления. Однако окружающие его уточняют, что мальчик не является Буддой, что он достиг меньшей степени святости. "У меня нет энергии Будды", - сказал "юный Будда".

Ученые заинтересовались этим случаем и хотят проверить утверждения, что юноша находится без воды столь долгое время. Многие могут продержаться без еды в течение нескольких недель, при этом организм использует существующие запасы питательных веществ. Однако без воды человек может прожить три-четыре дня.

Некоторые из окружения мальчика говорят, что в первое время он пил некий молочный напиток из корней дерева, но большую часть времени провел без воды.

Подобные случаи святости человека при жизни не редки в Южной Азии, но история с Пама Бахадура получала такую широкую огласку, что люди хотят знать истину. Выяснением истины займется группа ученых из Королевской непальской академии наук и техники. Ученые планируют исследовать юношу без прерывания медитации, не касаясь его тела.

Их исследование может дать неожиданный результат, ибо вокруг мальчика уже сложился прибыльный бизнес. Его фотографии неплохо продаются. Местные власти сообщают, что на банковский счет мальчика поступило около 500000 рупий, что в пересчете составляет 7000 долларов. В эту сумму не входят те подаяния, которые верующие оставляют прямо на месте.

Неплохо идет бизнес и у местных торговцев, которые торгуют ароматическими палочками и чаем. Люди из окружения мальчика утверждают, что мальчик постится и медитирует день и ночь, однако на ночь его скрывают от взгляда верующих специальной завесой и никто его ещё не видел в это время суток. Эту завесу установили вскоре после нападения змеи.

Родители мальчика признаются, что не понимают, что происходит с их сыном. Когда Майя Деви, мама мальчика (такое же было имя у матери основоположника буддизма), узнала о том, что сын начал медитацию она упала в обморок. Она рассказала, что этот ребенок, третий из семи, был всегда тихим и необщительным мальчиком.

Оригинал статьи: http://newsru.com/religy/29nov2005/buddha_boy.html

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние материалы