Loader


Позитивные новости

Искуственное сердце станет совершеннее.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
новый прототип искусственного сердца

Французские ученые во главе со знаменитым кардиохирургом Аленом Карпентье (Alain Carpentier) и в содружестве с инженерами и электронщиками корпорации EADS, более известной как производитель аэробусов Airbus, создали абсолютно новую модель полностью вживляемого искусственного сердца. По словам Карпентье, больные, нуждающиеся в пересадке сердца, смогут получить его уже через три года.

По мнению создателей, из всех когда-либо созданных моделей новое искусственное сердце наиболее приближено к настоящему человеческому. При его разработке были внесены ряд значительных изменений. Новый прибор состоит уже не из одного, а двух микронасосов, более точно выполняющих функцию желудочков сердца. Более того, миниатюрные электронные сенсоры управляют ритмом и контролируют кровоток: при физической нагрузке - больше, в покое - меньше. Ученые также сумели решить ранее существовавшую при пересадке сердца проблему образования микротромбов, использовав «псевдокожу» - уникальный биосинтетический микропористый материал.

До сих пор успехи в этой области были скромны. Почти все ранее создаваемые модели не могут заменить человеческое сердце полностью. Они представляют собой лишь прибор, заменяющий один или оба желудочка - собственно насосы, которые качают кровь, и используются только как временное решение для поддержания жизни пациента на период поиска донорского органа.

«Новые возможности созданной модели делают её более совершенной, и, возможно, это позволит пациентам после пересадки жить более полноценной жизнью, чем это было ранее», - говорит доктор Тимоти Гарднер (Timothy Gardner), президент Американской кардиологической ассоциации, о новом приборе французских ученых.

Новое искусственное сердце ждут тысячи больных, у которых нет надежды получить донорские сердца, поскольку их остро не хватает во всем мире. В настоящее время лишь четверть больных людей дожидаются донорские органы. Поэтому необходимость создания альтернативы очевидна. Если прибор Карпентье сможет успешно пройти все испытания, то, пожалуй, список ожидающих значительно сократится, а тысячи людей, страдающих от различных сердечных заболеваний, получат шанс жить дальше. Первые испытания искусственного органа планируются провести на пожилых безнадежно больных пациентах, жизнь которых уже сейчас поддерживается существующими моделями. В дальнейшем доктор Карпентье надеется, что новое сердце будет опробовано на более молодых пациентах, чей организм находится в более хорошей физической форме, поэтому они легче идут на поправку.

Следует отметить, что Ален Карпентье работал над своей моделью более 20 лет. Уже были проведены испытания прибора на телятах и овцах, которые прошли успешно. Однако для начала испытания его на людях требуются некоторые доработки, на что может уйти ещё около двух-трёх лет.

Сейчас создатели решают вопрос энергоснабжения прибора. Одной зарядки, к примеру, должно хватать от 5 до 16 часов работы. И это намного лучше, чем у приборов предыдущих поколений, зарядки которых хватало только на 30 минут работы. В результате чего возникала проблема частой подзарядки, что в свою очередь повышало риск инфекций. «Очевидно, что основным недостатком любого искусственного сердца является его постоянная подзарядка», - говорит Карпентье. «Однако эти сердца создаются для больных, возраст которых порой всего 40-45 лет, но без них они просто не смогут жить дальше. Так что, пожалуй, подзарядка батареи один-два раза в день – не такая уж большая проблема».

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы