Loader


Позитивные новости

Мышцы можно усиливать самовнушением

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

-Для того чтобы повысить эффективность упражнений, спортсмену необходимо мысленно сосредоточиться на работе мышц, которые он тренирует, полагают британские ученые.

По мнению исследователей из Университета Халла, усилие мысли, направленное в верном направлении, может увеличить силу мышц и ускорить их восстановление после травмы.

В эксперименте, проведенном учеными, принимали участие 30 атлетов. Во время занятий в тренажерном зале к бицепсам участников были подсоединены датчики, фиксирующие уровень электрической активности в мышечных волокнах.

Во время упражнений участников последовательно просили сконцентрировать свое внимание на мышце и ее сокращениях, думать о весе, который они в данный момент поднимают, либо разрешали им предаваться размышлениям на отвлеченные темы.

По данным ученых, значительно более высокий уровень мышечной активности был зафиксирован у спортсменов, концентрировавших внимание на работе и сокращениях мышцы, которую они в данный момент тренировали.

В то же время, согласно результатам предыдущих исследований, концентрация на работе мышц может пагубно сказаться на результативности упражнений, требующих сложных и точных движений. Так, например, думающий о мышцах ног футболист вряд ли сможет удачно пробить пенальти.

"Тренеры и инструкторы должны по-разному настраивать спортсменов в зависимости от конкретных обстоятельств. Если речь идет о результатах, спортсмену лучше концентрироваться на целях, которые он должен достичь, однако если атлеты тренируются или восстанавливаются после травм, им будет полезнее думать о движении и работе своих мышц", - поясняет координатор исследовательского проекта доктор Дэвид Маршант (David Marchant).

По словам доктора Маршанта, упражнения по предложенной его группой методике уже помогли нескольким спортсменам ускорить процесс восстановления после травм.

Отчет о результатах исследования представлен на конференции Британского Психологического общества, открывшейся 31 марта в Кардиффе.

Источник: МедНовости

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы