Loader


Позитивные новости

Найдена причина оптимизма

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Смеющаяся ромашкаПочему один человек воспринимает стакан, наполненный водой на 1/2, как наполовину пустой, а другой - как наполовину полный? В общем-то, этот сюжет известного анекдота имеет под собой реальную основу: ученые таки нашли центр оптимизма в головном мозге человека.

В настоящее время нейропсихологи получили в свое распоряжение устройства, способные проверять работу отдельных нейронов мозга, не то что больших областей. При помощи метода магнитного резонанса ученые смогли обнаружить область мозга, отвечающую за оптимистичное восприятие действительности.

Оказывается, эта область находится позади глаз, активизируясь при мыслях хозяина о хорошем будущем. У оптимистов эта область мозга работает более активно, нежели у пессимистов.

Авторы исследования, доктор Элизабет Фелпс и Тейли Шарот считают, что "центр оптимизма" не работает, или работает со сбоями у людей, что часто страдают депрессией. Вернее, не депрессия является причина сбойной работы центра оптимизма, а именно эти сбои влияют на депрессивное состояние человека

Всего в группу добровольцев входило 15 человек, работу мозга которых проверяли методом функционального магнитного резонанса. Во время сканирования участников эксперимента просили думают о будущем - именно в это время "центр оптимизма" и миндалевидное тело, что отвечает за эмоции, активизировались. Наиболее явная связ между оптимизмом и работой головного мозга наблюдается в так называемой поясной извилине головного мозга.

Интересно также, что люди предпочитают позитивные события связывают с близким будущим, а негатив отодвигают на задний план, откладывая возможность реализации нежелательного хода событий как можно дальше.

В общем, подтверждается старое правило, что оптимистам живется легче. А как считаете вы?

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы