Loader


Позитивные новости

Расход топлива уменьшит специальная кожа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
чудо-плёнка

Американская компания FastSkinz выпустила специальную пленку MPG-Plus для увеличения обтекаемости транспортных средств и не только. По данным FastSkinz - дочернего предприятия SkinzWraps, специализирующейся на производстве виниловой пленки для украшения автомобилей, экономия топлива от применения чудо-пленки составит 18-20% для обычных авто и 20-25% – для гибридов и электромобилей.

Поверхность MPG-Plus отнюдь не гладкая, а наоборот, покрыта маленькими ямками, в которых воздух закручивается и действует как маленький подшипник, помогая остальному потоку воздуха легко проскальзывать вперед.

Эффект от MPG-Plus более глубокий, чем кажется на первый взгляд. При движении обтекание кузова автомобиля происходит следующим образом. В передней части образуется ламинарное плавное течение, а в задней турбулентное с завихрениями.

На границе ламинарного и турбулентного потоков слой воздуха отрывается от машины. Чем ближе эта граница к носу автомобиля, тем больше кильватерный след, идущий за машиной и тем сильнее разряжение в задней части, соответственно больше сопротивление. Здесь важную роль играет не только форма кузова, но и трение, снижающее энергию прилегающего потока.

 Расход топлива уменьшит специальная кожа

Эффект от пленки MPG-Plus проверили на японском автомобиле Scion, который не отличается обтекаемыми формами. Без пленки в городских условиях автомобиль потреблял 10,7 литра на 100 км, а на трассе – 8,4, а с MPG-Plus 8,4 и 6,9 литра соответственно.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы