Loader

Позитивные новости

Мобильный звонок через Интернет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Мобильник будущегоНа выставке в Лос-Анджелесе американская компания Netgear представила первую в мире модель телефона, осуществляющего связь посредством протокола беспроводной связи Wi-Fi. Netgear Skype Wi-Fi Phone нельзя в прямом смысле назвать мобильным телефоном, поскольку соединение происходит не через сети стандартов GSM или CDMA, а через Интернет.

По некоторым прогнозам, к 2010 году 20,4 млн. американских семей станут абонентами той или иной телефонной службы на базе Интернета. Правда, широкая популярность интернет-телефонии как на предприятиях, так и среди потребителей зависит от наличия совместимых беспроводных телефонов.

 

Не требует гарнитуры

 

«Подобная услуга предоставляется на предоплатной основе и стоит примерно 1,7 цента за минуту разговора» Wi-Fi-телефон Netgear сделает реальностью мобильную интернет-телефонию для пользователей программы Skype. В отличие от других устройств, подключаемых к персональному компьютеру, Wi-Fi-телефон будет работать в любом месте, где есть точка беспроводного доступа в Интернет: дома, в офисе, в кафе, в общественных местах и в любых городских точках доступа, которые развернуты во всем мире.

Порядок работы со службой Skype остается неизменным: пользователь может делать бесплатные местные и международные звонки, организовывать сеансы многосторонней связи и чата с другими обладателями Skype в любой точке мира, а также, за небольшую плату, с теми, кто Skype не пользуется вовсе. Это устройство не требует подключения гарнитуры или телефона посредством интерфейса USB к ноутбуку или стационарному компьютеру. Сам аппарат будет продаваться на американском рынке за 100 долларов.

Таким образом, пользователь платит только в том случае, если желает осуществлять звонки на обычные и мобильные телефоны, при этом имея свой собственный телефонный номер. По условиям Skype подобная услуга предоставляется на предоплатной основе и стоит примерно 1,7 цента за минуту разговора. Причем совершенно не важно, звонит владелец Netgear Phone соседу по лестничной клетке или партнерам по бизнесу в Южной Африке – плата будет одинаковой.

Директор по связи с общественностью компании Ruckus Wireless Inc. Дэвид Каллиш является постоянным пользователем Skype и считает, что новые Skype-совместимые мобильные устройства могут быть привлекательны для корпоративных пользователей, особенно если Wi-Fi-трубка будет стоить менее 100 долларов или мобильный телефон будет поддерживать два режима работы.

 

Преимущества в цене

Netgear Skype Wi-Fi PhoneВ октябре прошлого года аналитическая фирма Jupiter Research представила прогноз, согласно которому к 2010 году 20,4 млн. американских семей станут абонентами той или иной телефонной службы на базе Интернета. Между тем In-Stat утверждает, что широкая популярность интернет-телефонии как на предприятиях, так и среди потребителей зависит от наличия совместимых беспроводных телефонов.

Устройство Netgear объединяет в себе достоинства интернет-телефонии и беспроводных сетей. Телефон оснащен программным обеспечением Skype и готов к немедленному применению в сочетании с беспроводной сетью. После включения телефона пользователю нужно всего лишь ввести имя пользователя и пароль в системе Skype. Программное обеспечение отображает на экране полную адресную книгу, состояние соединения и позволяет бесплатно соединяться с любым другим пользователем технологии.

Отметим, что технологии интернет-телефонии применяются уже несколько лет и продолжают постепенный захват рынка связи. Даже при использовании обычной телефонной карты для звонка по межгороду пользователю предоставляется выбор: осуществить вызов по обычной телефонной линии или с использованием Интернета. Причем тарификация звонков через Сеть значительно дешевле обычной.

Экономить деньги на телефонных переговорах – единственная материальная причина для использования Skype предпринимателями. Это решение будет действительно эффективным, если персонал компании обладает компьютерной грамотностью. Skype-совместимые мобильные телефоны могут дать возможность деловым людям снизить расходы в поездках. Единственное ограничение здесь – охват точками доступа Wi-Fi. Но если пользователь проводит много времени в аэропортах и отелях, то выгода очевидна.

Уже сейчас инновационная технология представляет опасность для операторов дальней связи. Крупнейший государственный оператор Тайваня Chunghwa Telecom обвиняет интернет-телефонию в снижении доходов от международной телефонной связи. Эта тенденция имеет место во всем мире, поскольку пользователи все чаще прибегают к услугам IP-телефонии, которые стоят совсем мало или вообще бесплатны.

 

Оценивая перспективность рынка и начинания Netgear, некоторые компании также объявили о выпуске собственных моделей Skype-совместимых телефонов. Компания Calypso Wireless Inc. продемонстрирует в Барселоне свой вариант WiFi-GSM-телефона (C1250i Wi-Fi-GSM VOIP Skype Calls Connectivity). Он также позволяет регистрироваться в Skype со своими идентификатором и паролем (которые используются на компьютере) и совершать международные звонки по Wi-Fi-соединению, если оно доступно.

Источник: Взгляд

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы