Loader


Позитивные новости

Играем в тетрис - восстанавливаем память

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

тетрисПсихологи провели ряд исследований, касающихся способа значительного улучшения памяти и общего функционирования головного мозга. Оказывается, лучшим способом восстановления функций высшей нервной системы человека является игра в популярную игру Тетрис.

Команда исследователей из Оксфорда доказывает, что средством восстановления может служить только тетрис с цветными фигурами, черно-белый не очень эффективен.

Как известно, наш мозг разделен на две части: первая выполняет аналитическую работу, вторая - является своеобразным эмоциональным центром. Оказывается, игра в тетрис позволяет заставить обе части мозга работать как единое целое, восстанавливая утерянные возможности. В результате подобной игры могут восстанавливаться даже нарушенные связи между нейронами.

В исследованиях принимало участие более 40 добровольцев, у которых врачи нашли те либо иные нарушения в работе головного мозга и нервной системы в целом. После проведения ряда сессий игры в Тетрис специалисты засвидетельствовали восстановление большинства функций нервной системы и головного мозга у всех без исключения участников.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы