Loader

Позитивные новости

По дороге с облаками… Или "Ледниковый период-2"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Ледниковый период-2: Глобальное потеплениеСуровая вещь статистика. Если верить ей, большинство сиквелов значительно уступают оригиналу. В случае новых похождений героев «Ледникового периода» никаких особых ожиданий не было, поскольку первая часть терялась на фоне куда более ярких и смешных товарок. Тем приятнее увидеть по-настоящему яркий и в высшей степени смешной фильм.

А ведь, как говорится, ничто не предвещало. Идейный вдохновитель первого мульта Крис Уэдж не смог заняться продолжением, с головой уйдя в создание «Роботов» (к слову, более чем посредственных). Таким образом, проект возглавил его помощник Карлос Салдана, убедительно доказавший, что ему давно пора было в свободное плавание.

 

«Ледниковый период – 2: Глобальное потепление»

Кадр из фильма «Ледниковый период – 2: Глобальное потепление» (фото: film.ru)

По сюжету мамонт Мэнни, саблезубый тигр Диего и ленивец Сид живут в долине, радуясь тому, что и в краю вечной мерзлоты есть места, где растут трава и деревья.

Но беспечному существованию коммуны животных приходит конец, когда выясняется, что льды, уходящей в небо стеной вздымающиеся над долиной, едва сдерживают воду, готовую обрушиться им на головы. Жителей долины надо немедленно уводить, а время, которого, как всегда, ничтожно мало, уходит на увещевания, неуместные выяснения отношений и уж совсем не ко времени начавшуюся депрессию Мэнни по поводу его одиночества.

Младенец, являющийся центром сюжета оригинального мультфильма, был одновременно связующим звеном и камнем на шее сценаристов. Думается, именно он мешал им развернуться в полную силу.

В итоге «Ледниковый период» превратился фактически в римейк сразу нескольких фильмов о трех мужиках, которым волею судеб выпало нянчиться с малышом. Разве что к нему приплели злодеев, пытающихся малыша украсть, но и эта идея не нова – достаточно вспомнить «Младенца на прогулке». Не удивительно, что проделки Скрэта стали самыми запоминающимися в фильме.

Скрэт фигурирует и в продолжении, причем даже в большем объеме, но его вечная охота за постоянно ускользающим из лапок желудем уже не смотрится инородным телом, перетягивающим одеяло на себя. Гэгов хватает и без него.

В первую очередь их отрабатывают два брата-акробата, а вернее, опоссума – Крэш и Эдди. Их трюки, фразочки и жесты заставят рассмеяться любого. И конечно, нельзя не сказать об их весьма забавной «сестре» Элли. С ее появлением в «Ледниковый период» приходит романтика, что лишь добавляет ему очарования.

Как всякий грамотно продуманный современный мультфильм, работа Карлоса Салданы рассчитана на зрителей любого возраста. Нет сомнений, что от него придут в восторг и совсем маленькие дети, и взрослые. Взрослых шуток здесь много, но поданы они так, что дети тоже посмеются, просто ничего не поняв.

Жаль, что нам не услышать голосов Джона Легуизамо, Дэниса Лири, Шона Уильяма Скотта и Куин Латифы, озвучивавших главных героев в исходной версии, но и российская не хуже. Антон Комолов, преобразившийся в шепелявящего Сида, кажется, делает своего героя еще смешнее, чем он есть.

Источник: Взгляд

См. также: Рускоязычный сайт мультфильма

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы