Loader


Позитивные новости

В литовских лесах зацвели подснежники

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
сказка становится явью!

 Явью сделала нынешняя аномальная погода сказку про двенадцать месяцев и подснежники в декабре в Литве. Неподалеку от города Каунаса в лесу можно набрать букет этих весенних цветов. Об этом неординарном явлении сообщили в Министерстве окружающей среды.

"Не первый год необычно теплые зимы создают непривычные условия для многих животных и растений", - прокомментировал этот удивительный факт заведующий отделом биологического разнообразия министерства Селемонас Палтанавичюс. - Конечно, это почти сказочный парадокс, но ничего из ряда вон выходящего в распустившихся теплой зимой подснежниках все же нет", - отметил биолог. "Это - естественная реакция растений на благоприятную температуру", - сказал он.

Однако частью закономерного природного цикла декабрьское цветение без опыления, для которого необходимо участие насекомых, не станет, добавил Палтанавичюс. Он уверяет, что краткосрочное зимнее цветение вреда растениям не принесет, и весной подснежники распустятся, как им предписано не сказкой, а природой.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы