Loader

Пластырь вместо шприца. В США создали альтернативу уколу

Речь идет о разработке ученых из Стэнфордского университета и университета Северной Каролины. Результаты научной работы были опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее смысл заключает в особом пластыре, усеянном микроиглами, которые способны доставить вакцину в организм. Ученые заявляют, что полученный иммунный ответ был в 10 раз сильнее, благодаря тому, что игла однократно вводится в мышцу, а пластырь воздействует несколькими иглами сразу, без боли, беспокойства и с малой инвазивной степенью.

Данный пластырь был напечатан на 3D-принтере, его можно ставить себе самостоятельно, не имея какой-либо врачебной подготовки. Ученые обещают не останавливаться на достигнутом, а подбирать специальные комбинации микроигл для печати, с помощью которых можно создавать пластыри для прививок от гриппа, кори, гепатита и других заболеваний. Главное ноу-хау пластыря – длина игл сделана ровно такой, чтобы доставить вещество через кожу. Фото представлено: University of North Carolina at Chapel Hill.

Источник

Adblock в реальности: созданы очки, блокирующие цифровую рекламу

Калифорнийский стартап IRL Labs запустил на Kickstarter кампанию по сбору средств на производство специальных очков, которые способны блокировать телевизоры и цифровые рекламные щиты, попадающие в поле зрения.
Очки с поляризованными линзами разработала американская компания In Real Life. Они способны скрыть изображения телевизоров и мониторов, превращая их в обычные черные прямоугольники.

Подробнее...

1 апреля - День смеха

День смеха (April Fools' Day или All Fool's Day) — это международный праздник, отмечаемый во всем мире 1 апреля. В этот день принято разыгрывать родных, друзей и просто знакомых, или подшучивать над ними.

Откуда именно родом этот праздник — из Франции, Англии, Мексики или Швеции — тайна, которая, к сожалению, покрыта мраком. Одну из влиятельных версий о возникновении праздника смеха связывают с тем, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего равноденствия и время Пасхи. Празднества по случаю весеннего нового года всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Традиция праздника живет и теперь: причиной стала сама природа, потому что весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.

Подробнее...

Грузия запретила производство и продажу пластиковых пакетов

Агентство хороших новостей не так давно писало, что с 2021 года в Евросоюзе запретят использование пластиковой одноразовой посуды.

Тем временем, в Грузии уже с 1 апреля этого года вступил в силу закон, запрещающий производство, импорт и продажу (или бесплатную выдачу) пакетов, произведённых из пластика, который не подлежит биоразложению и биодеградации. За первое нарушение предусмотрен штраф в 500 лари — примерно 185 долларов. При повторном инциденте нарушитель должен будет заплатить уже 1 000 лари.

Подробнее...

14 фантастических изобретений, которые меняют мир уже сейчас

Сколько же всего напридумывали люди, пытаясь предсказать образ технологического прогресса будущего! Многие фантастические инновации до сих пор остаются недостижимыми, в то время как некоторые уже вовсю используются во всем мире. Благодаря работе ученых и изобретателей, многие смелые мечты фантастов стали реальностью. Ознакомившись с этим списком новейших изобретений, можно смело утверждать, что будущее уже наступило.

Подробнее...

 

Последние материалы