Loader


170 километров без автомобилей: каким будет новый город в Саудовской Аравии

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Власти Саудовской Аравии объявили о планах построить новый город для одного миллиона человек. Особенность его в том, что спроектирован он исключительно для пешеходов и устроен так, что потребляет 0% энергии. Такая стройка — часть стратегии развития страны до 2030 года, которая заключается в использовании возобновляемых источников энергии и улучшении городской инфраструктуры.

Нестандартная застройка города состоит из модулей, расположенных на одной инфраструктурной оси Нестандартная застройка города состоит из модулей, расположенных на одной инфраструктурной оси

Стопроцентно зеленый город для пешеходов

В основе города будущего лежит модуль: предполагается, что все важные инфраструктурные объекты будут расположены на расстоянии 5-минутной ходьбы. Это позволит не использовать автомобили. В городе не будет и улиц в привычном смысле этого слова — скорее, некая группа строений, микрорайон, не связанный с соседними шоссе. Здания задуманы углеродно-позитивными, будут работать исключительно на экологически чистой энергии природных источников — от ветра и солнца.

Красным отмечены подземные коммуникации пассажиров и транспорта Красным отмечены подземные коммуникации пассажиров и транспорта

На условной линии длиной 170 км будет находиться цепь таких микрорайонов. Всю инфраструктуру предполагают спрятать под землю: пассажирское метро, коммуникации, высокоскоростную грузовую доставку. Транспорт будет управляться искусственным интеллектом. Верхний уровень города за счет этого будет исключительно пешеходным. Это снизит до нуля риски попасть в ДТП и погибнуть в аварии. Проехать весь город на метро можно будет за 20 минут.

Все необходимые службы будут находиться в каждом модуле в пешей доступности Все необходимые службы будут находиться в каждом модуле в пешей доступности

Инновационный регион Неом

Город будет соединять северо-запад Саудовской Аравии и побережье Красного моря. Это часть инновационного региона Неом, в развитие которого уже вложили 500 миллиардов долларов. Предполагается, что этот умный туристический трансграничный регион будет располагаться на крайнем северо-западе Саудовской Аравии. Его приморские территории расположены у египетской и иорданской границ. Эта местность отличается более мягким климатом по сравнению с другими зонами страны: зимой там даже может выпасть снег.

Климат в этой части страны более мягкий Климат в этой части страны более мягкий

Как утверждают власти страны, регион будет существовать независимо от государственной структуры страны, это будет некая особая зона с собственными налогами и рабочей силой, законами и автономной судебной системой.

Власти страны заключили контракт на продвижение бренда с американским PR-агентством Власти страны заключили контракт на продвижение бренда с американским PR-агентством

Проект «Неом» уже успел оказаться в центре нескольких международных скандалов: бедуинское племя ховейтат пожаловалось в международный суд, что ради строительства города их заставляют выселиться с исторической родины. В ноябре 2020 года они наняли британских юристов для защиты своих прав в суде. Возможно, власти и коренной народ этой земли смогут договориться. А пока стройка продолжается.

Хотели бы жить в таком городе?


Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы