Loader


Как новая формула шоколада делает молочные плитки такими же полезными, как горькие

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Американские ученые разработали новый рецепт молочного шоколада. Они добавили в старую формулу шелуху от арахиса, и это помогло улучшить качество и усилить полезный эффект от его употребления.

В чем разница

В современном мире люди делятся на две категории: любителей молочного шоколада и поклонников горького. И вторая группа всегда возвышается над первыми за счет того, что их продукт более полезный и качественный. Дело в том, что горький шоколад с содержанием какао-бобов выше 70% нельзя приготовить из плохого материала. Так как тогда вкус у этой плитки будет кисловатым.

Как новая формула шоколада делает молочные плитки такими же полезными, как горькие

Горький шоколад с содержанием какао-бобов от 70% — гарантия высокого качества

Молочный же шоколад является куда более лояльным к любым примесям. В нем всегда содержится большое количество сахара, а фирмы-производители еще и не скупятся на разные добавки, тем самым заглушая вкус самого шоколада. Однако теперь ситуация может кардинально измениться.

Что сделали ученые

Исследователи из США взяли мягкую мембрану от арахиса красноватого цвета и провели ряд экспериментов с ней. Традиционно эта шелуха считалась отходом, который используют для приготовления кормов животным. Известно, что мембрана арахиса обладает полезными свойствами. Так, 15% от общего ее содержания составляют фенольные соединения. Те самые, которые применяются в медицине и производстве.

Как новая формула шоколада делает молочные плитки такими же полезными, как горькиеОбычно арахисовую шелуху используют для приготовления кормов животным

Сами по себе фенолы горькие, поэтому добавлять их в плитку просто так нельзя. Сначала исследователи измельчили мембрану, затем смогли выделить из нее нужное вещество и смешали со спиртом, этанолом. Потом так же они поступили и с кофейной гущей и чайными листьями. В итоге у них получился фенольный порошок.

Для создания плитки они смешали его с мальтодекстрином — углеводом, который добавляют в пищевой промышленности, схожим по своим свойствам с крахмалом и глюкозой. Обычно его можно встретить в чипсах, колбасе, выпечке, соусах, шоколадных батончиках и многих других продуктах. Конечное вещество и пошло на изготовление молочного шоколада.

Как новая формула шоколада делает молочные плитки такими же полезными, как горькиеМолочный шоколад считается менее полезным, так как в нем гораздо больше примесей

Ученые протестировали продукт и сообщили, что 0,8% фенольных соединений в плитке повышают ее полезные свойства, а также позволяют ей сохранить приятный вкус. Молочный шоколад с традиционным и новым рецептом давали попробовать испытуемым, и голоса за и против разделись пополам.

Что это значит для нас

Ждать, что более полезную плитку начнут делать уже сейчас и она выйдет на массовый рынок, не стоит. Не исключено, что молочный шоколад с новым рецептом затеряется на фоне огромного количества брендированных плиток и исчезнет. Или возможен вариант того, что он просто станет нишевым продуктом, который покупает только определенная аудитория.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы