Loader

Скоро они заменят вертолеты и самолеты: дроны будут помогать людям тушить пожары

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Дроны уже не первый год состоят на службе у пожарных, помогая в поиске очагов возгорания в труднодоступных районах. Теперь применение этих летательных аппаратов выходит на новый уровень: дроны будут помогать людям не только находить места возгорания, но и ликвидировать огонь.

Скоро они заменят вертолеты и самолеты: дроны будут помогать людям тушить пожары

Например, китайская компания QilingUAV представила свой вариант подобного летательного аппарата под названием JS260, который может тушить лесные пожары при помощи двух емкостей с водой. Это дрон вертолетного типа, который поднимается в воздух за счет винтов диаметром 3,6 метра. Летательный аппарат оснащен двумя двигателями, которые работают на бензине. Одной заправки топливом хватает на 3-4 часа полета, и этого вполне достаточно для того, чтобы добраться до очага возгорания, который находится, например, в гористой лесной местности. Но как этот дрон будет тушить пожар?

Летательным аппаратом для пожаротушения, как, впрочем, и любыми другими дронами, легко управлять на расстоянии. Оператор может видеть весь путь полета дрона при помощи установленной на нем видеокамеры и определять подходящее место для сброса воды. Дрон JS260 может нести до 100 килограммов полезного груза и, по словам разработчиков, может покрыть водой до 50 куб. м леса.

Скоро они заменят вертолеты и самолеты: дроны будут помогать людям тушить пожары

Другой интересный вариант дронов — разработка инженеров из США, которая помогает тушить пожары в степных районах. Только помогают они уже не посредством доставки воды, а поджогом. Да, на первый взгляд это звучит довольно странно, но эти летательные аппараты действительно помогают устроить искусственный пожар, который останавливает движение встречного степного пожара. Такой летательный аппарат экономит время и силы пожарных и, что самое главное, бережет жизнь и здоровье спасателей.

Но американский дрон-поджигатель — это скорее исключение из правил, так как инженеры из нескольких европейских стран, а также из Японии в наши дни заняты разработкой дронов, помогающих именно тушить пожары при помощи полезного груза в виде воды или других веществ. Это направление весьма перспективно, поэтому нет сомнений в том, что в скором времени в этой нише будут представлены новые аппараты. Преимущества дрона по сравнению с традиционными в таких случаях вертолетами и самолетами очевидны. Он обладает большей маневренностью, а следовательно, более эффективно сбивает пламя. Кроме того, нет необходимости рисковать жизнью пожарных, которые в условиях задымления и плохой видимости могут погибнуть. Ну и стоимость подобного аппарата, конечно, ниже по сравнению с традиционными средствами авиации для тушения пожаров, которых всегда не хватает.

 
Скоро они заменят вертолеты и самолеты: дроны будут помогать людям тушить пожары

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы