Loader

Двое мексиканцев создают «кожу» из кактусов, чтобы спасти животных и окружающую среду

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Кожа является одним из самых продаваемых продуктов в мире, будучи частью стремительно развивающейся индустрии стоимостью 80 миллиардов долларов. Но использование продуктов животного происхождения и агрессивных химикатов делает ее весьма проблематичным объектом как для борцов за права животных, так и для экоактивистов. К счастью, двое предпринимателей из Мексики смогли найти альтернативу этому материалу. Она не только экологична, но и выглядит точно как кожа.

Адриан Лопес Веларде и Марте Касарес разработали метод превращения кактусов в веганскую кожу. Материал выглядит настолько реалистично, что вы бы ни за что не догадались, что он сделан из пустынного растения. Кожу они производят из кактусов, выращенных на плантациях в одном из мексиканских штатов. Кактусы известны своей прочной и толстой кожей, что делает ее текстуру идеальной для имитации кожи животных.

Зрелые листья срезают с растения, очищают, делают пюре и оставляют высохнуть на солнце в течение трех дней. Полученный материал может быть окрашен весьма экологичными способами, также изобретенными Веларде и Касаресом. Это делает его сертифицированным, органическим и способным выдерживать регулярное использование на протяжении почти десяти лет. Компания уже создает из своей разработки автокресла, обувь, сумки и даже одежду.

кожа из кактусов
кожа из кактусов
кожа из кактусов
кожа из кактусов
Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы