Loader

Супруги-художники из Украины дуэтом пишут пейзажи, за которыми гоняются коллекционеры со всего мира

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Творческий тандем супругов Валентины и Юрия Козяр, представителей украинской школы живописи - весьма редкий пример гармоничного единения двух самодостаточных личностей и талантливых натур в одну мощнейшую художественную силу. Со студенческой скамьи и по нынешний день эта пара создает уникальную авторскую живопись, которая пользуется спросом во многих странах мира.

Юрий Козяр родился в Староконстантинове, что на Хмельниччине. Там же окончил художественную школу, а в Одессе - Пединститут на художественно-графическом факультете, где и познакомился с Валентиной, своей сокурсницей и будущей женой. Валя была родом из Хотина Черновицкой области. Вскоре они создали не только семью, но и творческий союз, который дал свои плоды. Молодые супруги по окончанию вуза, вдохновляя друг друга, серьезно увлеклись живописью. И как результат, начиная со средины 80-х, они - участники международных, национальных и областных выставок. А сейчас их работы с успехом экспонируются на выставках и художественных форумах в Германии, Америке, Англии, Польше.

Большую часть работ Юрия составляют пейзажи, напитанные красотой природы Юга Украины, которым присущ и признак импрессионизма и экспрессионизма. Часто это пейзажи с перистыми облаками, которые разбросал ветер по глади неба. Да и вся изображенная природа, как бы подвержена вихревому потоку воздуха.

Практически все пейзажи художника выполнены в мягких пастельных тонах и объяты какой-то сказочной туманностью и налетом сновидений, что придает цветовой гамме произведений некий символизм и нереальную воздушность. А эффект сновидений, часто используемый автором, объединяет три стихии - воздуха, воды и земли в единый импульс.

Удивителен и солнечный свет, изображаемый мастером в пейзажах - будь-то первый предрассветный луч или же рассеянный свет во время заката, где активно использует «неаполитанские" оттенки жёлтого и оранжевого. Не менее восхитительно изображение водной глади. Она словно продолжение неба, затаила в себе отражение и восходов и закатов и утреннюю туманность.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы