Loader

Американец устал от плохих новостей и сделал подборка всего хорошего за 2017 год

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Как и в каждом году, в 2017 были как и положительные моменты, так и различного рода неприятности. В канун новогодних праздников, когда вокруг царит волшебная атмосфера, кому охота зацикливаться на неудачах прошедшего года. Пользователь Твиттера Джейкоб Аткинс придерживается такого же мнения, поэтому американец сделала подборку хороших новостей 2017 года.

1. Удалось спасти некоторые очень редкие виды животных.

Среди них уникальный представитель семейства кошачьих – ирбис. Снежного барса исключили из списков вымирающих видов. Вымирающим вид считается только в том случае, если на всей земле осталось не более 2 500 взрослых особей и их популяция динамично сокращается.

2. Популяция пчел увеличилась на целых 27%.

По сведениям Bloomberg, практически треть всей нашей еды – это результат опыления урожая пчелами. Поэтому эти полосатые трудяжки имеют огромное значение для человечества. В 2017 году ученые выдвинули предложение запретить определенные виды пестицидов, которые вредны для пчел.

3. Найден способ восстановления отдельных частей Большого Барьерного рифа, поэтому за его исчезновение пока что можно не волноваться.

Разрушительное влияние на риф имеет как повышенная температура воды, так и чрезмерная ловля рыбы, нарушающая экосистему. Ученые решили не опускать рук и еще побороться за судьбу Большого Барьерного рифа. В лабораториях проводят работы по выращиванию в пробирках более устойчивых к окружающей среде кораллов. Как говорят сами ученые о своем проекте: «Мы достаём со дна множество образцов кораллов, изучаем их гены и создаём виды, которые наиболее приспособлены к выживанию. Таким образом, мы искусственно выращиваем их колонию с самого начала».

4. В Новой Зеландии планируется глобальная процедура озеленения.

За следующие шесть лет планируется посадить 73 миллиона деревьев в лесах Амазонки. Все это благодаря новому премьер-министру Новой Зеландии, которая заявила о своем намерении сажать ежегодно 100 миллионов деревьев.

5. ВИЧ и СПИД больше не являются самыми распространенными причинами смертности в Африке.

Семь лет назад от СПИДа погибло около миллиона африканцев. На сегодняшний день смертность от данного заболевания значительно сократилась. Люди чаще гибнут от заболеваний, которые можно вылечить (например, пневмония).

6. Радость в 2017 году постигла и бездомных Сиэтла.

Года назад компания Amazon предоставила свой мотель в пользование бездомным людям. Сперва это было временное решение, перед сносом здания, но компания приняла решение оставить квартиры людям, нуждающимся в жилье, и не сносить большую часть здания.

7. А жители города Лексингтон могут теперь сэкономить немного денег, так как согласно новому закону могут оплачивать штрафы за парковку консервами.

За каждые 10 банок консервов списывается $15 штрафа. Но не только автомобилисты Лексингтона получили такой приятный бонус в прошедшем году – все «парковочные» консервы будут отправляться в хранилище для малоимущих. Идея такой замечательной акции принадлежит местным властям, за прошлый год удалось собрать 8 300 банок, общая стоимость которых составляла бы $13 тысяч. Жители города охотно подхватили эту инициативу.

8. В штате Айова существует замечательная трогательная традиция.

Во время проведения футбольного матча, игроки и зрителя встают и машут детям, находящимся в больнице, построенной рядом со стадионом. Придумал такую традицию один пользователь Твиттера, который узнал, что совсем близко к стадиону будет строиться новый больничный корпус, и предложил таким образом подбадривать маленьких пациентов.

Создав простую, но такую добрую подборку, Джейкоб Аткинс смог растрогать огромное количество подписчиков. Ведь порой все, что нужно людям, это небольшой лучик надежды на то, что в мире все не так уж плохо.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы