Loader


Классика станет официально доступна для скачивания

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

классикаЗвукозаписывающая компания Universal Music в сотрудничестве с лейблами Deutsche Grammophon и Decca Music запускает новый проект, призванный вернуть широкой аудитории концерты классической музыки в живом оркестровом исполнении.

12 процентов музыкальных записей, продающихся через интернет-магазин iTunes, составляют классические произведения, в то время как в обычных магазинах они дают только 3-4 процента.

Идея транслировать концерты через интернет оказалась чрезвычайно плодотворной: так, трансляцию известного лондонского оркестра Philarmonia слушали около 600 тысяч человек.

В течение двух недель в июне 2005 года выложенные в открытый доступ симфонии Бетховена скачали 1,4 миллиона раз. Это, как отмечает управляющий директор независимой звукозаписывающей компании Chandos, демонстрирует, каковы возможности у классического сектора рынка.

Список классических бестселлеров iTunes наглядно отражает интересы аудитории: это арии и гимны, знаменитые мелодии старых и современных композиторов и популярная органная музыка.

Deutsche Grammophon и Decca Music будут выпускать ежегодно по четыре концерта в исполнении Нью-йоркской и Лос-анджелесской филармоний, которые можно будет скачивать в Сети. Чуть позднее пользователям интернета будут предложены и записи выступлений известных европейских оркестров, сообщает агентство Reuters.

Несмотря на снижение посещаемости концертов в США и сокращение продаж CD, онлайновые магазины сегодня предлагают большой ассортимент классической музыки. Объясняется это тем, что основные потребители записей данного жанра - люди пожилого возраста, которые предпочитают покупать музыку, а не скачивать её бесплатно, как делают молодые любители файлообмена. Однако до сей поры мировые оркестры не спешили зарабатывать на живом звуке, выкладывая в интернет концертные записи, поскольку музыканты требовали отчислений, да и качество звука могло быть неудовлетворительным.

В рамках нового проекта первыми в Сети появятся записи 39, 40 и 41 симфоний Моцарта в исполнении Нью-йоркской филармонии, а также произведения минималистов Луи Андриессена и Стива Райха в исполнении Лос-анджелесской филармонии. Скачивать как целый концерт, так и отдельные симфонии можно будет уже в ближайшие дни в онлайновом музыкальном магазине iTunes Music Store. Один концерт обойдется интернетчику в 8-10 долларов США. Несколько позднее эти записи будут добавлены в фонотеки музыкальных служб Rhapsody и Napster.

Эксперты считают, что затея Universal Music окажется успешной и поможет оркестрам оставаться на плаву в цифровую эпоху. Однако некоторые критики утверждают, что подобные концерты должны быть доступны для скачивания бесплатно, так как это позволит "омолодить" аудиторию слушателей.

Сегодня на долю классики приходится около 2% продаж всей музыки в США, 10% - в Южной Корее, 8% - в Германии, 5% - во Франции и 3% - в Великобритании. В интернете ситуация иная - более 10% от всех продаж в онлайновых магазинах составляют классические произведения. В прошлом году в США продажи CD с классической музыкой сократились на 15%, а количество загрузок из Сети музыки этого жанра почти удвоилось. Некоторые исполнители классической музыки получают четверть своих доходов от продаж в интернет-службах.

Источники: Корреспондент.Нет, Нет.Компьюлента.Ру

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы